Со сменой министра, в отрасли не будет сотрясений: министр ОН

Министра образования и науки Левона Мкртчяна не удивляет то, что сегодня почти все директора являются представителями правящей партии: «Несколько лет назад подавляющее большинство директоров были членами другой партии. Это немного говорит о качестве директоров. Если кто-либо становится членом партии только для должности или карьеры, это не значит, что он усиливает данную партию».
Директора школ на протяжении месяца оказались в центре всеобщего внимания, в качестве вербовщиков голосов в пользу РПА. Это открытие послужил поводом для исследования: «Вскоре будет завершен наш отчет, мы поговорим с Омбудсменом, с председателем Центральной избирательной комиссии, поймем, какой процесс начали наша мэрия и областная администрация по этому делу и представим результат».
Министр-дашнак не воспринимает болезненно тот факт, что может не иметь кресла в новом правительстве.
А не влияют ли частые смены министров на развитие отрасли: «Для любой системы опасны две вещи: очень быстрые кадровые изменения и очень долго пребывание на одной и той же должности. Оптимальным, по принятой практике, является 3-4 года, в процессе которых можешь увидеть результат сделанного тобой».
Левон Мкртчян уверен, что со сменой личности в отрасли не будет особых потрясений. Программа утверждена, а новоназначенный министр продолжает политику предшественника.