Важная оценка – это приглашения, которые я получил: Композитор (video)

Его произведения неоднократно звучали на больших мировых сценах, однако он особо не хотел говорить об этом, считал, что важно творить, а оценку давать не ему. Однако, когда в Римском оперном театре была исполнена его третья симфония, причем в программе, в которой прозвучали Чайковский и Стравинский, композитор Степан Ростомян решил, что, как говорится, выраженная скромность – сама по себе нескромность.
Исполнение симфонии на такой сцене – это также успех нашей страны, говорит композитор, поскольку на этой сцене впервые прозвучало произведение армянского композитора. Театр, в котором ставились премьеры “Тоски” Пуччини, оперы Верди, Вагнера.
“Переполненный зал и аплодисменты – это безусловно великолепно”, – говорит Степан Ростомян, “однако важная оценка – это приглашения, которые я получил”.
Произведения современных армянских композиторов конечно сегодня звучат с различных мировых сцен, однако исполнений симфонических музыкальных полотен всемирно известными оркестрами очень мало.
“Я считаю себя счастливым человеком, что смог внести свой вклад в интернационализацию нашей культуры, не только фестивалем “Ереванские перспективы”, но и как композитор”.