Выплата пенсии Павлу Манукяну не прекращена: МО НКР

В ответ на статью “Арцах прекратил выплату пособия по инвалидности Павлу манукяну… стрелки переводят на Армению”, недавно опубликованную на сайте galatv.am , в которой утверждается, что пенсия, выплачиваемая по воинской инвалидности Павла Манукяна, приостановлена, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности.
Согласно действующему закону НКР, сумма пенсии пенсионера, несущего наказание в уголовно-учредительном учреждении, может выплачиваться по доверенности, что и осуществлялось до июля 2016 г. включительно. Поскольку срок доверенности истек, следовательно, дальнейшие выплаты не осуществлялись, однако сумма ежемесячной пенсии продолжала рассчитываться до января 2017г включительно. В настоящий момент сумма пенсии, не полученной П. Манукяном, составляет 756.144 (семьсот пятьдесят шесть тысяч сто сорок четыре) драм и находится в соответствующем территориальном отделении “Арцахпост”.
Не полученная до сих пор, а также выплачиваемая в дальнейшем сумма пенсии П. Манукяна может быть выплачена по доверенности, заверенной руководителем уголовно-исполнительного учреждения.
Считаем необходимым также сообщить, что адвокат П. Манукяна разговаривал по этому вопросу с начальником финансово-экономического отделения военкомата НКР, в процессе чего ему было сообщено, что выплата пенсии не прекращена, просто необходима доверенность, заверенная начальником уголовно-исполнительного учреждения. Следовательно, вместо того, чтобы жаловаться, просто необходимо представить доверенность из уголовно-исполнительного учреждения и получить не полученную до сих пор пенсию по инвалидности.