Ситуация на ул. Хоренаци: прямой эфир (video)

05:46 Ночь на ул. Хоренаци прошла спокойно и мирно, столкновений не было. Группа протестующих встретила рассвет на ул. Хоренаци.
04:45 Ситуация на ул. Хоренаци спокойная. Присутствует два десятка протестующих.
Спокойная ситуация по всей вероятность следствие того, что группе захватчиков ППС передали еду.

22:45 Давид Санасарян объявил, что вопрос сегодняшней еды решен.

22:05 Полицейские приблизились к протестующим и требуют отойти назад на три шага.
Среди собравшихся известная актриса Лала Мнацаканян, которая требует позвать высокопоставленного полицейского, чтобы договориться по вопросу еды для “Сасна црер”. Полицейские, однако, молчат.

21:10 Впервые за пять дней на ул. Хоренаци был поднят политический плакат на трех языках “Серж Саргсян, уходи”

20:25 Двоюродная сестра мятежника Смбата Барсегяна Ани Навасардян отметила, что вчерашнее столкновение было результатом ошибки, и эту ошибку допустили не только полицейские, но и участники акции. Она призвала собравшихся быть крайне осторожными и не поддаваться провокациям.

20:16 “Мы пришли сюда не для столкновений, наши герои здесь голодают, мы должны решить этот вопрос. Если полицейские не думают о своих сослуживцах, то мы думаем и о них”,- сказал Давид Санасарян.

Он представил заявления  омбудсмену и Красному кресту относительно обеспечения едой группу “Сасна Црер”.

Untitled3

19:45 Вардан Осканян все еще на ул. Хоренаци. Он заявил, что если бы он был руководством страны, то обязательно бы поговорил с народом.

19:15 Депутат НС Вардан Осканян прибыл на ул. Хоренаци, чтобы предотвратить кровопролитие.  “Я вижу политическое решение данного вопроса, но должна быть политическая воля”,- говорит Осканян, но отказывается объяснить, как представляет решение.

Где власти? Спрашивает Вардан Осканян и добавляет: “Премьер что-то сказал, но лучше бы не говорил. А если власти говорят, что не будут вести переговоры с террористами, то можно вести переговоры с турками, которые убили 1.5 млн. людей, с азербайджанцами, которые убивают солдат? А с теми парнями, которые освободили Карабах нельзя вести переговоры?”

После этих слов присутствующие начали аплодировать.

Вардан Осканян добавил также, что попробуют решить вопрос еды.