Воин-освободитель обвиняет, Айрапетян – отвечает (video)

Воин-освободитель Смбат Акопян обвиняет президента Футбольной федерации Армении Рубена Айрапетяна в организации физической расправы в отношении себя.

“Если государство само не является частью спонсорства, власти до верхней ступени не являются спонсорами, с этого момента нужно применять санкции. Я виновен, пусть меня уведут, без проблем”, – говорит воин-освободитель.

В качестве доказательства сказанному он приводит стенографию телефонного разговора между ним и Рубеном Айрапетяном, состоявшегося в июне, где последний угрожает и сквернословит в его адрес. По его мнению, из-за запустения в Армении появилась группа безнаказанных, которые совершают преступления и закон их не замечает.

“Собралась группа людей, считающих себя выше закона, собралась группа людей, у которых есть огромные финансовые возможности, технические и коммунальные средства. Это – такие фигуры, и это не один Айрапетян, не два Айрапетяна, их много, и они все увеличиваются”, – говорит Смбат Акопян.

Несмотря на то, что правоохранительные органы до сего момента обнаружили всего трех лиц, подвергших избиению воина-освободителя, Акопян не содействует инициативе друзей-воинов нахождения преступника на собственные средства и наказания.

“Мы вышли не для расправы, у нас есть закон, у нас есь государства, у нас есть соответствующие уполномоченные органы, которые могут применить санкции в пределах закона”.

Адвокат воина-освободителя Тигран Айрапетян считает опасным для рассмотрения постановления суда общей инстанции Кентрон и Норк Мараш освободить под залог арестованного за избиение воина-освободителя Акопа Петросяна. По утверждению Айрапетяна, после освобождения Петросяна больше ни один преступник не был обнаружен.

“Когда человек объявляет, что он совершил такое нападение для своей политической, гражданской деятельности, для нас непонятно подобное решение суда и мы его обжалуем”, – отмечает адвокат воина-освободителя.

Кстати, касаясь заявления воина-освободителя, подвергшегося избиению, Смбата Акопяна от 21 сетнября, Рубен Айрапетян в беседе с  panorama.am буквально отметил: “Не буду ж я обращаться к заявлениям каждого сумасшедшего, давать разъяснения”.

Напомним, что воин-освободитель Смбат Акопян был подвергнут избиению после антиправительственной демонстрации 21 сентября,