Что должен в первую очередь сделать новый собственник ЭСА (video)

“События в Армении в энергетической системе за последнее время напоминают шахматную игру”,- уверен экономист Вилен Хачатрян.

Он перечисляет несколько событий, которые произошли друг за другом, в результате которых компания “Электрические сети Армении” была продана: “В начале тариф на электроэнергию был повышен, затем началась борьба на Баграмяна, выразили желание провести аудит, за чем последовало заявление о намерении продать компании, зарегистрированной на Кипре”,- отметил он.

Экономист считает возможным, что это все преследовало цель “забрать” ЭСА у российской компании: “Есть еще один факт, на который следует обратить внимание. Большая часть компаний, зарегистрированных на Кипре, работают на российском капитале, и велика вероятность, что покупатель ЭСА один из них. Трудно заранее предугадать, кто стоит за этим”.

По словам Вилена Хачатряна, кто бы не был покупателем ЭСА, следует в первую очередь модернизировать распределительную систему: “В противном случае в следующем году опять встанем перед угрозой повышения тарифов”.