Никол Пашинян: “Почему ваши камеры не фиксируют людей в масках?” (video)

Сегодня в Правительстве Никол Пашинян поинтересовался, на что расходуются средства, полученные от штрафов по спидометрам и камерам: “На фоне всеобщего спада я нашел сферу, в которой зафиксирован 18-процентный рост. Это сфера получения средств от штрафов по спидометрам и камерам. Но что у нас имеется в этом случае, если по сравнению с 2013 годом на 12 процентов увеличилось число пострадавших в результате ДТП”.

Никол Пашинян напоминает, что на эти деньги граждане жили, а теперь отдают полиции. Депутат обеспокоен, что получают от всего этого граждане: “Люди в масках средь бела дня избивают граждан. Почему это не попадает на камеру. Вы забираете у нас эти деньги, но они нигде не видны”.

На вопрос Никола Пашиняна ответил министр юстиции Ованнес Манукян. По его словам, ситуация не настолько ужасная, как описывает Никол Пашинян: “Например, число ДТП, нарушений в радиусе покрытия уменьшилось на 85-90 процентов”.

В ответ г-н Пашинян сказал, что и не так страшен чёрт, как его малюют, но это ничего не меняет: “Сейчас столько камер установлено. За три года вы забрали у нас уже 24 млрд. драм. Почему ваши камеры не фиксируют людей в масках? Почему не раскрываете?”

Министр юстиции отказался отвечать на это замечание, посчитав его политическим, но в одном он заверил: “Что касается камер, то они использовались и будут использоваться для раскрытия уголовных преступлений”.