Сельские жители ждут встречи с представителями власти

Абрикосовые и персиковые деревья в селе Айгеван Армавирского района полностью были испорчены из-за морозов. Об этом в беседе с корреспондентом “А1+” сообщил руководитель общины Спартак Экизян. Он добавил, что через три дня станет ясна полная картина убытков: “Если было – 7, то, что должно остаться от урожая?”

Он отметил, что у фермеров много кредитов, они недовольны и в беседе с ним подтвердили, что заморозки все испортили: “С ними не получается говорить. Люди 1000 лет обрабатывали деревья, а сейчас остались ни с чем”.

Руководитель общины села Артамети, Анаид Давтян в беседе с корреспондентом “А1+” сообщила, что все абрикосовые сады района (около 600 гектар) замерзли. Замерзли также персики и столовый виноград.

“Ничего невозможно было сделать. Все что могли, сделали. Замерзли даже семена люцерны. Потратили большие деньги на пшеницу, ячмень. Невозможно было спасти, был ветер, сильный снег. В ночь на 30 ужасное состояние было”,- сообщила она.

Она также отметила, что у сельчан имеются большие кредиты, они потратили огромные суммы на обработку земли и сейчас она в отчаяние ждут завтрашней встречи с представителями власти.