ИЗ-ЗА АРМЕНТЕЛ МЫ ВСЕ СТАНОВИМСЯ УЧАСТНИКАМИ МАСШТАБНОГО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА

Сегодня в Национальном Собрании завершились обсуждения заключения временной комиссии, рассматривающей деятельность правительства в сфере связи. Пока неясно, какой ход получит это заключение.

Глава комиссии Вазген Манукян предложил начать с Арментел переговоры относительно лишения последнего 24 статьи закона о телекоммуникациях, а также изъятия части акций. По словам г-на Манукяна, можно также не лишать Арментел монополии, однако, все же, 24 статья должна быть введена в соответствие с прошлогодним решением Конституционного Суда, согласно которому Арментел прекращает быть монопольной организацией в сфере телекоммуникаций.

Министр транспорта и связи Андраник Манукян сегодня сообщил, что Арментел не против отказаться от монополии в области кабельных сетей телекоммуникации, oднако не намеревается отказываться от монополии в сотовой сети. Министр сообщил, что пытался вести переговоры о приобретении кабельной сети с рядом действующих в сфере телекоммуникация организаций, однако последние не намерены делать вложения в этой сфере, не владея сотовой сетью.

Андраник Манукян напомнил, что сегодня правительство не имеет никаких возможностей лишить Арментел монополии. Министр уверен, что при Армене Дарбиняне и Вазгене Саркисяне правительство, при согласии президента, могло решить проблему Арментел.

По мнению депутата Аршака Садояна, если прежде у правительства была возможность «искоренить» монополию Арментел, то она есть и сейчас. Обращаясь к депутатам, правительству и президенту, Аршак Садоян объявил: «Если не Арментел не лишится монополии, мы все станем участниками большого взяточничества».