ПРОДАЛИ… ТЕПЕРЬ ВЫЯСНЯЕМ КОМУ…

Новый владелец электрических распредсетей Армении компания «Мидленд Ресурсес» ни сном ни духом не ведает об отклике международных финансовых организаций на сделку по передаче ЭРС.
Представитель «Мидленд Ресурсес» Андрей Завражнов признается, что даже не слышал о том, что Всемирный Банк или Международный валютный фонд были против сделки.

Известно, что ВБ, МВФ и Евробанку показалось подозрительным, в частности, оффшорное происхождение «Мидленда». По словам Завражнова, есть разные оффшорные пояса, «Мидленд» был основан в 1997-ом году, зарегистрирован на британском острове Джеймс, ежегодно подвергается прозрачному аудиту.

Следующее слабое звено – «Мидленд» не имеет опыта работы в сфере энергетики. До сих пор деятельность компании, купившей армянские распредсети, распространялась на сферы металлургии и сельского хозяйства. Отсутствие опыта «Мидленд» обязуется восполнить: техническое управление сетями будет осуществляться при помощи другой организации, имеющeй опыт работы в этой сфере. Завражнов сообщил, что в течение 2 недель они выберут соответствующую опытную компанию.

Кстати, «Мидленд» не волнует также отрицательное отношение к сделке оппозиционных партий Армении. По этому поводу представитель компании выразился очень искренне: «пусть прибегают к любым мерам, только бы за электроэнергию платили вовремя».