АРА АБРААМЯН И НАШИ ДОЛГИ

Предприятия Армении, предусмотренные для передачи России с целью погашения долга РА, будут переданы российскому бизнесмену армянского происхождения, главе «Союза Армян России» Ара Абраамяну, сообщило 21 августа издание «Независимая Газета».

По всей видимости, речь идет о предприятиях военно-промышленной сферы – заводе «Марс», Научно-исследовательском институте математических машин и Институте материаловедения, так как 4 предприятие, Разданская ГЭС, будет передано РАОЕЭС. Уже решено, что предприятиями военно-промышленной сферы будет руководить Российское Агенство по системам управления (РАСУ).

Автор статьи в «НГ» Татьяна Рублева пишет, что бывший руководитель РАСУ Владимир Симонов направил в Министерство экономического развития РФ письмо, в котором предложил передать акции армянских предприятий возглавляемой Ара Абраамяном компании «Согласие». Отмечается, что на этот шаг согласился также сопредседатель российско-армянской межправительственной комиссии, соавтор формулы «Имущество за долги» Илья Клебанов.
Передача предприятий Абраамяну «обеспечит положительное политическое отношение к «Союзц армян России» в Армении и содействие правительства и Национального Собрания РА».

«Независимая Газета» также отмечает, что у Ара Абраамяна большие амбиции, и он хочет обладать большим влиянием во время выборов 2003 года.