КРЕДИТ ПО-АРМЯНСКИ – РИСК

Сегодня Армянский Центр стратегических и национальных исследований организовал обсуждение за круглым столом на тему «Банковская система Армении и основные проблемы финансовой политики».

Руководитель научных работ Центра профессор Татул Манасерян считает, что Армения движется по пути, сильно отличающемуся от общих развитий и закономерностей, время от времени будучи вынужденной не только менять тот или иной элемент экономической политики, но и основные цели изменений.

Глава Центрального Банка РА Тигран Саркисян представил отчет о настоящем положении, достижениях и проблемах области. Из существующих проблем глава ЦБ Армении выделил стимулирование международных вложений, улучшение уровня управления банковской системы, борьбу с отмыванием денег и финансовым терроризмом. Он отметил, что превалирующее большинство пока не доверяет банкам: «С другой стороны, многие думают о том, как бы взять в банке кредит и не вернуть его. Кредитные вложения в Республике Армения пока еще очень рискованны», – добавил Тигран Саркисян.

Предложения по преодолению препятствий на пути развития банковской системы Армении и относительно целесообразности применения новых подходов к обработке финансовой политики представили аналитики, эксперты, члены местных и зарубежных торговых банков, страховых компаний.