СТАНКИ ИЗ ИТАЛИИ И РАБОЧАЯ СИЛА ИЗ АРМЕНИИ: ОТЛИЧНОЕ ЖЕНСКОЕ БЕЛЬЕ НА ВЫВОЗ

На предприятии легкой промышленности “Тосп” сегодня открылся новый цех – по производству женского нижнего белья. Изготовляемую из итальянского сырья, посредством итальянского оборудования и на основе итальянского покроя/моделей продукцию планируется реализовать исключительно за пределами страны. А спрос на внутреннем рынке покрывается только ввозом низкокачественных дешевых товаров, – свидетельствует начальник управления легкой промышленности министерства промышленности.

В результате уже 4-летнего сотрудничества итальянских и Чаренцаванской швейных фабрик объем производимого женского белья доходит до 200 тыс. штук. В компании “Тосп” пока что планируется производство 5 тыс. штук женского нижнего белья. При наличии ожидаемого результата контракт сроком на один год будет продлен и возрастет объем производства. Итальянцы не желают сообщать данных об объеме инвестированных ими сумм.

По словам начальника управления легкой промышленности результаты этого полугодия не оправдали ожиданий – зарегистрирован низкий рост производства, что объясняется отсутствием конкретных заказов. Сегодня в Армении действуют 29 предприятий легкой промышленности, тогда как 10 лет назад их было 154 с 239 филиалами.